Кормление

Каким должен быть сухой корм для собак мелких пород

Заведя маленькую болонку или чихуахуа, вы должны понимать, что ее нельзя кормить так же, как большого алабая или сенбернара. У собак маленьких пород совершенно другой метаболизм, и корм должен ему соответствовать.

Для начала следует отметить, что мелкую собаку нужно кормить часто, но небольшими порциями. Миниатюрные породы склонны к перееданию. Нельзя давать натуральные продукты – необходимы только сбалансированные готовые корма. Употребление в пищу сырых или приготовленных продуктов может вызвать аллергию и проблемы с пищеварением.

Учитывайте анатомо-физиологические особенности маленьких пород

Щенки декоративных пород растут и развиваются быстрее, чем «дети» крупных собак. Они быстрее достигают половой зрелости. Поэтому рацион щенков маленьких пород должен быть более питательным и калорийным

Корма премиум класса состоят из натуральных компонентов: мяса животных и птиц, рыбы, овощей, фруктов, трав. Иногда добавляются зерновые. ГМО, красители и прочая химия исключается.

Каким должен быть сухой корм для собак мелких пород

Учитывайте все параметры собаки

При покупке корма обратите внимание на следующие факторы: активное или пассивное у вас животное, щенок это или взрослая собака, а может быть питомец уже достаточно пожилой. Есть ли склонность к ожирению. Прошел ли любимец процедуру стерилизации, не страдает ли он каким-либо заболеванием, нет ли у него на что-нибудь аллергии. Выбирать корм нужно в соответствии с этими параметрами.

На нашем сайте вы можете посмотреть таблицу кормления  для всех видов пород.
Где указаны нормы кормления – сколько грамм сухого корма необходимо давать собаке в сутки. Таблица носит рекомендательный характер, лучше проконсультироваться с ветеринаром или нашими специалистами в сообществе ВКонтакте или в WhatsApp

На какие аспекты обратить внимание при выборе ингредиентов корма?

Конечно, первое, это состав. Необходимо, чтобы мясо было основой рациона, поэтому, желательно, именно оно было в составе на первым по списку. Помните, что они всегда перечислены в порядке убывания?
Корм для мелких пород должен быть легкоусвояемым, чтобы не нагружать желудочно-кишечный тракт маленьких собак. К примеру, свинина, может перегрузить маленькие желудки, поэтому ее лучше не выбирать для декоративных четвероногих.
Питательная ценность. Изучив состав, посмотрите на пищевую ценность. Там уже видно, сколько белков, жиров в составе. Оптимальное количество белка для мелких непривередливых собак составляет 25-30% и 13-16% жира. 

Маленьким собакам не следует есть большое количество пищи, так как это может быть тяжело для желудка. При этом уровень их активности в среднем выше, чем у более крупных пород, поэтому им нужно получать больше питательных веществ.

Также обратите внимание на сухой корм PowerDogLife для мелких пород. На основе легкоусвояемой говядины. Он также содержит гидролизованные мясные продукты, витаминно-минеральный комплекс и другие ингредиенты, улучшающие вкусовые качества и полезные свойства корма. Корм PowerDogLife для мелких пород укрепляет иммунитет и нормализует работу всех органов и систем.

У наших кормов честный состав