Уход и содержание

Чем воспитание щенка похоже на воспитание ребёнка

Если вы думаете, что воспитание ребёнка - это сложно, то попробуйте вырастить щенка. Перед вами несколько забавных наблюдений, которые помогут вам понять, чем воспитание щенка так сильно напоминает появление в доме маленького ребенка.

Всё в рот.
Край ковра, резиновый тапочек, провода. Вы должны быть постоянно настороже, иначе на зуб вашего подопечного попадут предметы, совершенно для этого неподходящие. И все они будут невероятно привлекательны и чудовищно необходимы.
Увлеченно жевать горячего обожаемого хозяева – такой вариант тоже нельзя исключать, хотя большинство щенков успешно проходят этот период без потерь в семье.

В кровать не пускают.
Каждый малыш отчаянно любит забраться в святая святых – родительскую постель, ведь нигде не спится слаще, чем под защитой мамы и папы.
Не станет исключением и щенок, который очень быстро сообразит, что коврик на полу слишком узок, тверд и вообще унижает его собачье достоинство. Зато человеческая кровать – огромная и необъятная, и хозяева на ней могут нового соседа просто не заметить.

На ручки хочу.
Взрослые тоже любят, когда их носят на руках, но обычно это происходит только в исключительных случаях. Дети же, особенно маленькие, требуют, чтобы их носили на руках постоянно. Вспомните, как часто ваши наследники объявляли себя уставшими на прогулке? В объятиях мамы или на папиных плечах путешествовать куда веселей.
То же самое касается и щенков. Четыре лапы – однозначно больше, чем две, но это еще ничего не значит. На полпути малыш устанет, усядется толстой филейной частью на тротуар и потребует нести царя дальше.

Тишина - это беда.
К активным «взрывным» играм детей и щенков привыкаешь быстро. В куда большей степени настораживает резко воцарившаяся тишина в соседней комнате. Опытный владелец сразу рисует себе в голове картину, как пес доедает паспорт, размазывает баночку с гуталином по ковру или увлеченно потрошит обшивку дивана. И чаще всего его опасения подтверждаются.